«cututa» es un(a) sustantivo del español de género femenino. Significa: Ave de unos 17-18 cm cuyo colorido varía del gris al blanco sucio, con la garganta blanca y partes inferiores café amarillento, zona anaranjada alrededor del ojo. Es una paloma silvestre que vive en la cordillera del norte de Chile entre los 2000 y 4000 metros, y en zonas similares del Perú y Bolivia. Tiene la costumbre de anidar en el suelo, contrariamente a las demás tórtolas que lo hacen en los árboles.
Ave de unos 17-18 cm cuyo colorido varía del gris al blanco sucio, con la garganta blanca y partes inferiores café amarillento, zona anaranjada alrededor del ojo. Es una paloma silvestre que vive en la cordillera del norte de Chile entre los 2000 y 4000 metros, y en zonas similares del Perú y Bolivia. Tiene la costumbre de anidar en el suelo, contrariamente a las demás tórtolas que lo hacen en los árboles.
Ave caminadora de color café verdoso a negro con patas amarillo verdosas, pico largo y cola levantada. Habita casi todo el territorio continental de Chile en sitios húmedos y de vegetación abundante.
1. Ave de unos 17-18 cm cuyo colorido varía del gris al blanco sucio, con la garganta blanca y partes inferiores café amarillento, zona anaranjada alrededor del ojo. Es una paloma silvestre que vive en la cordillera del norte de Chile entre los 2000 y 4000 metros, y en zonas similares del Perú y Bolivia. Tiene la costumbre de anidar en el suelo, contrariamente a las demás tórtolas que lo hacen en los árboles. 2. Ave caminadora de color café verdoso a negro con patas amarillo verdosas, pico largo y cola levantada. Habita casi todo el territorio continental de Chile en sitios húmedos y de vegetación abundante.
cututa es un(a) sustantivo.